Klassifizierung
Hersteller
EClass
ohne die Begriffe:
ATAGO CO.,LTD 

Präzisions-Handrefraktometer

Mit verschiedenen Skalen z.B. Brix (Saccharose in wässriger Lösung) oder nD (Brechungsindex). Verstellbares Okular (auf jedes Auge einstellbar). Streulicht-Defensor aus weichem Gummi (eliminiert Fremdlicht, Brillengläser rutschen nicht ab und werden nicht zerkratzt). Gummimanschette am Griffstück (schützend, griffgerecht). Dadurch ist die Ablesbarkeit spürbar besser (automatische Konzentration des Blickes auf das Wesentliche). Alle Modelle sind extrem leicht.

Modelle mit Typenzusatz M: Basismodell
Modelle mit Typenzusatz T: mit automatischer Temperaturkompensation (ATC)
Modelle mit Typenzusatz α: mit automatischer Temperaturkompensation (ATC) und Schutzklasse IP65
Modelle mit Typenzusatz H: für heiße Proben, mit Prisma aus gehärtetem Glas
7.619 590





7.619 590
TypGemessener BereichGenauigkeitMenge
pro VE
Bestell Nr. 
MASTER 53a0,0 ... 53,0 % Brix±0,5 % Brix17619590
MASTER-S10a0,0 ... 10,0 g/100 g Natriumchlorid±0,2 g/100 g Natriumchlorid19801372
MASTER-S28a0,0 ... 28,0 g/100 g Natriumchlorid±0,2 g/100 g Natriumchlorid17653540
MASTER-20T0,0 ... 20,0 % Brix±0,2 % Brix19801301
MASTER-53T0,0 ... 53,0 % Brix±0,5 % Brix19801472
MASTER-20M0,0 ... 20,0 % Brix 16235710
MASTER-53M0,0 ... 53,0 % Brix 19801302
MASTER-S10M0,0 ... 10,0 g/100 g Natriumchlorid 19801370
MASTER-S28M0,0 ... 28,0 g/100 g Natriumchlorid 19801335
MASTER-S/Mill-a0,0 ... 100,0 ‰ Salinität, Meerwasser
1,000 ... 1,070 spez. Dichte
±2 ‰ Salinität, Meerwasser
±0,001 spez. Dichte
19801359
MASTER 5000,0 ... 90,0 % Brix (Universalanwendung) 16261851
MASTER-BR0 ... 70 % (Frostschutz: Ethylen-Glycol und Propylen-Glycol)
0 ... -50 °C (Frostschutz: Ethylen-Glycol und Propylen-Glycol)
 19801348
MASTER-RI1,435 ... 1,520 nD 19801360
HSR-5000,0 ... 90,0 % Brix 19801312
R-50001,333 ... 1,520 nD 19801313
HHR-2N12,0 ... 30,0 % Feuchte (Honig) 19801333
MASTER-20a0,0 ... 20,0 % Brix (Fruchtsaft, Schneidöl)±0,2 % Brix (Fruchtsaft, Schneidöl)16230298
MASTER-TA0,0 ... 25,0 % T.A. (Wein)
0,0 ... 40,0 % Brix (Wein)
±0,3 % T.A. (Wein)
±0,2 % Brix (Wein)
16231790
MASTER-OE0 ... 130 °Oe (Wein)
0,0 ... 33,0 % Brix (Wein)
±2 °Oe (Wein)
±0,2 % Brix (Wein)
17970129
MASTER-GOE30 ... 170 °Oe (Wein)
0,0 ... 40,0 % Brix (Wein)
±2 °Oe (Wein)
±0,5 % Brix (Wein)
16286459
MASTER-KMW0,0 ... 27,0 °KMW (Wein)
0,0 ... 33,0 % Brix (Wein)
±0,5 °KMW (Wein)
±0,5 % Brix (Wein)
16286460
MASTER-BAUME0,0 ... 21,0 °Bé (Wein)
0,0 ... 40,0 % Brix (Wein)
±0,3 °Bé (Wein)
±0,5 % Brix (Wein)
16229977
MASTER-80H30,0 ... 80,0 % Brix±0,5 % Brix16230295
MASTER-93H45,0 ... 93,0 % Brix±0,5 % Brix16238823
MASTER-100H60,0 ... 100,0 % Brix±0,5 % Brix17652042
MASTER-Honey/BX12,0 ... 30,0 % Feuchte (Honig)
58,0 ... 90,0 % Brix (Honig)
±0,2 % Brix (Honig)16286461
MASTER-50H0,0 ... 50,0 % Brix±0,5 % Brix16234218
MASTER-S/MillM0 ... 100 ‰ Natriumchlorid 16242307
Zubehör:
Zubehör für Handrefraktometer / ATAGO CO.,LTD
Alternativen:
Präzisionsrefraktometer, Basismodell